Союз

Пётр Синица 3
Союз нерушимый,
Советский родимый.
Он долго стоял,
У нас расцветал.

И вдруг всё, союза не стало,
Страна где всё процветало.
Рухнула странно,
и опустилися плавно?

Каждый хапнул по квартире,
И воссел в мундире.
А где ж дела,
Вас одолела беда.

А как же вы хотели,
Чтоб совсем не вы болели?
Вы загадочно умели,   
Чтоб оказались в постели?

Огромная наша страна,
И  выправка её видна.
Вы ужаснулись,
Поняли, на что замахнулись?

Если мощи с глыбой тонут,
В мире многие застонут?
Они к данной глыбе все привязаны,
Своей судьбою связаны.

Но дело их свершилось,
В  страсти всё сварилось?
Вы ей помогли,
А сами на дно полегли.

Но жить то надо.
Куда деть большое стадо.
Народа столь безвольного,
От кризиса застольного.

Надо как то жить,
Пьянство срочно бросить?
Порядок наводить,
Народ хоть позже - спросит?

Как же в перестройке жили,
В свою гармонию входили?
Позже вспомним, что теряли,
Когда рынок примеряли?

Всех бывших оппонентов,
Их по ролям положим...
С интересами клиентов,
Тихонько обезбожим?

Чтоб в раз себе помочь,
Делу хода прибавляем.
Не ступу же толочь,
Мы равнодушных отвергаем..

И дело, дело начинаем,
Противный стопор поднимаем,
Пока вы спите,
С народом говорите,

Мы тайну открываем.
Вот чин болтающий идёт,
Слюною брызгает вперёд...
А  время, время убегает.

И помощь в неизвестность уплывёт?
Дела и их продукт,
Вот гордость свей вселенной!
А наш народ смятенный,
Дела знамений ждут...