Это такое время - быть на звезду похожим...

Александр Семов
Отклик на стихотворение "эtо tаkое время" (Снежина Валерия) - http://www.stihi.ru/2010/12/05/493

Это такое время - быть на звезду похожим...
Бремя пришпорит время близким твоим - прохожим...

Пыль на краю обочин - путь потерялся в небе,
Масса народу, в общем, думает лишь о хлебе...

Ты осознаешь бренность, данную тебе Богом,
Нет, нам еще не время, будут стихи прологом!

Был у судьбы эпитет, люди его забыли,
Жаль, что никто не помнит, водка с вином все смыли...

Ходят по миру тени, думая о желудке,
Скрюченные от лени, снова проходят сутки...

Что же потом ты вспомнишь, жизнь подойдет к финалу,
Скажешь:-"Прощайте, люди, честно жил - без обману"...

Может я слишком умный, скажешь ты мне, читая,
Но, окунешься в думы... жизнь наша не простая...

05.12.2010 13.10 

Картинка - ледовая скульптура "Время творить".