Навстречу Новому Году. Из Цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
               С Новым Годом   (1998)

Давно ль встречали мы  Год Новый по-еврейски?
Давно ли праздновали мы  Рош – а – Шана?
Но вот настала смена лет по европейски,
И за столами снова вся страна!
                Пусть елочек в Израиле не рубят,
                И нет в иврите слова «Дед Мороз»,
                Но Новый Год евреи тоже любят
                И к встрече все готовятся всерьез!
Как дети, ждем Снегурочки подарок!
Ждем, что еще припас нам "Огонек",
И под курантов мерные удары
Шампанской пробкой метим в потолок!
                Двенадцать!
                Вот и дождались события:
                Планета наша завершила оборот,
                И полетела дальше по орбите!
                И дальше наша с вами жизнь идет!
               *                *                *