Стишок про то, как мы с машей не поехали в Лодзь

Александр Белых
…Комкаю бумагу, читаю:

«Любовь на скорую руку,
а после чашку кофе натощак
со скучающим взглядом
на уборщиц мусора во дворе,
на кошку, сороку-злюку.
Жалко,  нету друга рядом,
а то бы как раки на горе
посвистели бы Китаю…»

Вдруг вырвалось:  — Ну, ништяк,
это же мои стишата, это ж я
написал! Неужели больше
стало на одного  поэта
в русской природе,
ах, шапка горит на воре!
Не зря  не пошёл в мужья,
ведь никакой пользы
от поэта-сумасброда!
Ночью бродить по крыше,
дольку луны  б полизать…
Лошадка моя в затылок дышит,
ревнует, видимо, к луне.
Эх, поскачу в Польшу,
запрягай, Маша!