Диагноз облаков

Александр Белых
ДИАГНОЗ

Рифмы глупые,
вы — как бубенцы на колпаке дурачка.
Я не повзрослею, а только состарюсь…

ОБЛАКО

Туча выползла из лужи,
отряхивается —
дети, отойдите, забрызгает,
блох нахватаете ещё…
Идет она, неуклюжая,
помахивает
маленьким хвостиком,
гундосит под нос:
«Бу-бу, бу-бу,
берегите зубы снову,
а невинность
смолоду…»