Росток

Река-Серебра
Все идет как и прежде
Но уже неспроста
Так из робкой надежды
Прорастает мечта
 
Пробивается к солнцу
Этот хрупкий росток
Потолка он коснется
И пробьет потолок
 
 
Может быть будет ветер
Непогода и град
Но росток не заметит
Сто сомнений подряд
 
Прямо в небо вонзится
Прочно, как остриё
И мечта превратится
В исполненье своё