Написал бы я что-нибудь светлое...

Евгений Капустин
Написал бы я что-нибудь светлое,
Написал бы я что-нибудь доброе,
Но любовь почему-то раздетая;
Красота ухмыляется коброю…

Написал бы я что-нибудь чистое,
Написал бы я что-то весёлое,
Но в деньгах радость самая быстрая,
А любовь… Она всё ещё голая!

Написал бы я что-нибудь ясное,
Написал бы я что-то красивое,
Но того, что сочтут за прекрасное,
У меня два червонца да с гривною…

Я пытаюсь писать что-то светлое,
Я пытаюсь писать что-то доброе,
Но любовь до сих пор не одетая,
Да и счастье как будто притворное…