Первое заклинание Артанис- из РИ Защита Завесы

Алёна Чекова
1.Обращение к Мелиан.

Владычица Мелиан! Чувствую я непокой.
Позволь мне тревогой моей поделиться с тобой.

Мне было легко и светло в Дориате доселе.
Но ныне покинули радость меня и веселье.

Ночами не в сон уплываю - но в морок безумный:
Какая-то тяжесть, недобрая воля чужая
Дурманит меня, ворожит бессловесно, бесшумно,
И исподволь разум и сердце себе подчиняет.

Еще не угроза – предчувствие, привкус полынный.
Еще не удар – но уже ожидание боли.
Но что-то уже надвигается, скоро нахлынет -
Не пламя и меч, но безудержно властное слово...

Владычица, сон мой – виденье, я знаю, так будет!
А волю, что давит нас, знают и эльфы, и люди.

Была безмятежная жизнь в Дориате долга,
Но вот и на нас обращаются взоры Врага.