Цветок

Река-Серебра
Так цветок расцветает - вот он
Хрупкий тоненький стебелек
А уж пчелы готовят соты
И поют, выжидая срок
 
Травкой хрупкой, едва заметной
Из земли проступает он
И всю ночь под холодным ветром
Прозябает тугой бутон
 
А к утру происходит чудо -
После долгой ночной тоски
Утром, будто из неоткуда
Появляются лепестки
 
И стоит он, росой украшен,
Изумительного литья
Драгоценной, но хрупкой чашей
Полной радости по края
 
А у чаши кипит работа
Пчелы носят душистый мед
Так цветок растцветает - вот он....
Так весна в душе настает