Повезло. Наталья Майер

Роза Агоева
(шутка)

Ежедневно у мужчин
Сто отыщется причин
Избежать домашних дел:
То в спине у них прострел,
То икота-суета,
То зевота-маета.
Так и хочется прилечь
И здоровье поберечь!
А в воскресный день сопят,
Носом арии свистят,
И вопят в экстазе :"Го-о-л!"
Глядя вечером футбол.
С наслажденьем пиво пьют,
Курят, кашляют, жуют
И,хотя работы воз,
Не волнует их вопрос,
Почему дверной звонок
Две недели,как умолк,
Почему сливной бачок
Свиристит, как тот сверчок?
В ванне плещется вода-
Кран поломан,как всегда.
Как же тут спокойно жить,
Как лентяю не грубить?

На прогулке мой супруг
Обнял и сказал мне вдруг:
"Вывод сделал я такой:
Повезло тебе со мной!"

- Повезло-о? Но в чём и как?!
- Да другой бы, как дурак,
Кран чинил, звонок менял,
А вот я - с тобой гулял!