После неё

Александр Сухомуд
     Бутылка водки на столе,
     Огрызки корок на золе.
     На том столе, в окурков куче,
     Растаял наш счастливый случай.

     Какая-то благая весть...
     А я дурак и справка есть.
     И есть "полтинник" на похмел.
     -Любви до чертиков хотел.

     Зарос. Помятый и колючий.
     -Нас вместе свел несчастный случай.
     Таким, как я,  пора лечиться,
     Давно для дурней есть больницы.

     Бутылка водки, нет друзей...
     Меня наверное в музей.
     На экспонат: "Так жить нельзя",
     Такая вот, увы, стезя!