Невзаимная боль

Наталья Стриженко
Невзаимная боль - это то, на что ты меня выменял.
Одиночества вдоволь, желаньем до края искусана.
На губах тонким лезвием взмах электричества лживого,
Ярко-красной помады и запаха пряно-тягучего,
Томный образ огня, отрешенности жгучего пламени,
Зажигательный танец на острых шипах, пульс зашкаливал,
Но падение в пропасть меня не спасло от беспамятства
Твоих солнечных глаз, поцелуев до дна опьяняющих.
Слепо верила фразам, в гарантии до бесконечности,
Блеску взглядов, губам, таким нежным, желанным, заманчивым.
Что осталось внутри? Лишь осадок чужой бессердечности,
Невзаимная боль - ей сполна наше счастье оплачено.
Вновь себя обману - мне не знать, на что ты меня выменял.
Как тебе без меня - мне не знать. Только держится рьяная
Крепость камня в глазах, но стекло разрывается ливнями
И хрустальная соль устремляется вниз водопадами.