Ксюше

Анатолий Викулин
    

Из  копилки  знаков,
Знаков-зодиаков
Для себя ты выбрала
Тельца.
И  насколько  можем
Годы подытожить,
Твой он от  начала
До конца.

Тяга  на  природу,
К  саду-огороду,
Голубой и даже
Синий  взгляд.
Синий  взгляд  глубокий
С  тельцовой  поволокой,
Очень  добрый, ежели
Не  злят.

Ты  стираешь  "трошки"
Кимоно  Антошке,
А  ещё  умеешь  ты
Сажать:
Сосны  и  моркошки,
Сирени  и  картошки,
В  землю, блин, капусту
Зарывать…

И  тебе с любовью
Желаем  мы  здоровья,
Ты  не прячь под  бровью
Синий  взгляд
И  сажай  тюльпаны,
Розы  и  бананы,
Зарывай, Оксана,
Всё  подряд!

Будешь, как  русалка,
Бегать  на  рыбалку
И  от  щучьей  здороветь
Икры,
Будешь  каждым  утром
Заправляться   ультра-
Фиолетом  из  большой
Дыры.

Ты, Андрюша,  щуку
Поймай  Оксане  с  руку,
Не  уйдёт,  подлюка,
Из  сети.
Ведь  девчонки  краше,
Чем  Оксана  ваша,
Сроду  в  нашей  Раше
Не  найти!

Вестником весенним
На твой  день  рожденья
Прилетит  с  сиренью
Добрый  май,
Ты ведь  рассадила
Всю  свою малину
И  теперь  жасмины
Поливай.

Пусть  ваш  садик в мае
Снова  прозябает
(«Прозябать»  -- не мёрзнуть,
А  расти).
Шлём  мы  поздравленья
С  вашим  днём  рожденья,
(А  за  поясненье
Ты  прости).

Облака  нирваны,
Счастья  океаны
Пусть  тебя,  Оксана,
Ждут  весной,
Крокусы, нарциссы.
Ландыши,  мелиссы
И  поющий  соловьиный
Рой.

В  общем,  поздравляем,
А ещё желаем,
Чтоб   Борис   Акунин 
Сочинил
Сорок  пять  историй,
Как Эраст  Фандорин
Всех   разоблачил  и
Победил.

Вумной и  красивой,
Верной  и  счастливой,
Высокой  и  блестящей,
Как  звезда,
Важной  и  вальяжной,
Весёлой  и  отважной,
Вот  как щас,  желаем
Быть  всегда!

      ***


Вот какие люди, Толя и Оксана! сколько здесь задора. ласки и огня!
Только, Толя. странно. почему Оксана? почему не я
в песне той воспета, как капуста летом, наконец, картошка, или помидор!
Всех ты обожаешь, песни распеваешь, менЯ забываешь((( До каких же пор!!!!

Ольга Головенкина   

      ***

Хрен и баклажаны
Содит здесь Оксана,
Руки работящие у ней!
А потом дивчина
Удочкою длинной
Ловит обалденных окуней!

Яна Любичева 

      ***

Трудится Оксана,
что Толян аж пьяный
от её стараний и любви.
Милая Оксана,
ты не будь так рьяна,
поскорей к груди яво прижми.

Таня Тарасова Пыжьянова   

       ***


О небесная Оксана
Пожелаем утром рано
Тихо поливая огород

Сочинить там два куплета
Чтобы Толик был воспетый
Он в ответ четыре пропоёт

Евгений Прохоров 6   

      ***

А ещё Оксане,
Труженице-даме
Счастья пожелаем и чтоб с нею
Был
Друг всегда надежный
И в труде помощник,
Чтобы рядом в жизни по теченью
Плыл.

Галина Лифанова 2