Двор детства

Антонов Юрий Иванович
Неумолимо, словно рок,
Как между пальцами песок,
Бегут, бегут мои года
И близят слово "НИКОГДА".
Но прежде, чем паду я в Лету -
Извечный путь к другому свету,
Хочу назло я всем пророкам
Вернуть ход времени к истокам.
Туда в мой милый, старый двор,
В старушек тихий разговор,
Рядком на лавочке сидящих
И за внучатами глядящих.
Где с мужиками в домино,
Забыв про пиво и вино,
Играет страстно, как юнец,
Ещё живой... живой отец.
Где мама, окна распахнув,
Апрельской свежести вдохнув,
Кричит от радости в угаре:
"Ура! Наш в космосе! Гагарин!"
Где я в песочнице играю -
Перед собой кирпич толкаю,
Вообразив от нищеты,
Что это танк моей мечты.
А рядом Танечка - невеста,
Из поговорки "Тили-тесто",
Не слышит мой победный клич
И лепит из песка кулич.
Ах, обзавидуйтесь, гурманы:
Стекло заменит марципаны,
А галька плоская - цукаты.
Но ей мешает стук лопаты,
То мои верные бойцы,
Герои сплошь и молодцы,
Солдаты - перья от вороны,
Копают ров для обороны.
Да, мы, наверно, бедно жили,
Но мы отчаянно дружили.
За друга, веру и любовь
Носы расквашивали в кровь.
О, скольких я, увы, забыл,
С кем я тогда навек дружил.
Нас развела судьба по свету,
И сколько их в живых, уж, нету.
И вот сейчас, лишь у знакомых
Встречаюсь с ними я в альбомах,
Где, словно в сказке, на века
Застыла времени река.

Юрий Антонов 
апрель 2009г