Одиночество

Андрей Щепочкин
Одиночество просится ночью,
Я впускаю его без раздумий.
Путешествую в полнолуние,
Оставляя заботы...впрочем,
В путешествия эти порою
Тех, кто дорог беру с собою.

Одиночество делится поровну,
Никому не бывает обидно,
Никогда не бывает стыдно
За улыбку в другую сторону,

Мы внимаем невнятным пророчествам,
Но обходим их пониманием -
Что нам эти бездны познания!
Мы - купаемся в одиночествах.

Утром, пасмурным или солнечным,
Мы встречаемся – взгляды безоблачны,
Словно не было одиночества.