Поэт истратил свою ночь...

Маллий Аскелл
Поэт истратил свою ночь
пока другие пировали.
Хотел всем людям он помочь,
которые во тьме блуждали.

Он смог рассеять темноту
своим талантом рифмоплета,
но не успел влюбиться в ту,
что дарит радости полета.

И в этой битве роковой
его разбились идеалы
и свет стихов над головой
его душа нести устала.

Никто не подал ему рук,
не бросил дружеского слова.
А та, одна - как мир! как звук!
взглянула свысока сурово.

И в нем разбился Дон Кихот -
упал, сраженный великаном.
И кто теперь пойдет в поход,
чтоб мир избавить от обмана?..