Сонет льстеца

Игорь Пресняков
"Никто не виноват, что сладок мёд.
Смешон, кто правду называет лестью",
так новый льстец в который раз поёт
на свой манер одну и ту же песню,
"не за глаза, а честно, прямо в лоб,
о лести здесь не может быть и речи,
не тот глупец, кто в уши льёт сироп,
а тот, кто горькой правдой нас калечит".
Слова избиты и мотив не нов,
и фальшью грубой все желанья дышат,
но не найти на свете слаще слов,
чем те слова, что мы хотим услышать.
А что о нас без лести говорят,
для нас лекарство, а для лести - яд!