Не до сна

Владимир Ладугин
Нам стало не до сна.
Нет правды ни хрена.
Везде лишь грязь одна.
Страна разорена.

Куда идет страна?
Какая власть нужна?
Достигли ли мы дна?
Мы пьяны без вина.

Цель наша не ясна.
Придет ли к нам весна?
Здесь правит сатана-
ни дня без стакана.

Вокруг всех нас-стена.
Такая жизнь гнусна,
темна и холодна,
пройти она должна.

Пуста наша мошна.
Всем деньгам-грош цена.
Страна разорена...
Так чья же в том вина?

   1995