Лексус-хам

Юрий Некрасов
Извините, дамы-господа, что слегка задрипан и замызган,
Был сегодня утром во дворе я из лужи «лексусом» забрызган.
С маковки, вдоль линии плеча и до самых кончиков ботинок
Был унижен, смят и оскорблён, сим мордатым, молодым кретином.

Впрочем,  может и не молодым – затонирован седан был сверху меры.
Может быть, что за рулем там был и ровесник первым пионерам?
Возраст, впрочем, здесь не важен нам
Ясно всем, что за рулем был хам.

Нет не тот, что Ноем был рожден - прародитель множества народов,
А простецкий наш, российский хам, представитель корпуса уродов.
Невдомек, пробитому козлу –
Вопреки Добру он служит Злу.

Их немного, кто живет внутри нами населяемого мира
Тех, кого, увы, не любим мы, кровососов, нелюдей, вампиров.
Позитив по жизни не несут,
Из народа кровушку сосут.

А народ за них и жнет и пашет, создает реальные блага,
Чтобы по просторам да по нашим шла их волосатая нога.
Но народ они не замечают,
И беды от этого не чают.

Не проходит мимо зорких глаз, будь ты ФОСПе или же в Версаче,
Все пред вечностью мы голы и едины. И поверь, не может быть иначе
Знают лишь немногие из нас,
Что следит за нами зоркий Глаз…

Хама ж я немало пожалел, вслед ему булыжника не кинул.
И обиду, праведный свой гнев в тот же миг решительно отринул.
Отряхнул, свой праздничный костюм, улыбнулся, чтоб не стало горше,
«Лексус» раз «по маме» помянул и … залез в свой серебристый «порше».