Я знала славного...

Рони Ротэр
Я знала славного, мудрейшего из мудрых.
Копил он Духа, а душой был нищ.
От дел во славу Неба многотрудных
Постиг его душевный паралич.

Зажата в тесном панцире духовном,
Не ликовала в радости душа,
Не трепетала в предвкушенье томном,
В руках признанье страстное держа.

Любовь за искушенье почитая,
Молился о бессмертии  души.
Оберегал свой путь к воротам Рая
По заповедям вечным – «Не греши»!

Швырял надежду, словно подаянье,
И тут же забирал её назад.
Поступки совершая, как «деянья»,
От Неба ждал признанья и наград.

Не знаю, было ль Небо благосклонно
К мольбам презревшего мирскую суету.
Но, будучи в решеньях непреклонным,
Он на Земле обрел лишь пустоту.