Светлячок

Александр Остапенко
Светлячок светить устал.
«Что за польза? Я ведь мал!
И от света моего
Мне не видно ничего.»
Восхитились светлячки,
Облепив все веточки.
И захлопав в лапочки –
Выключили лампочки.
Стала тёмною аллея.
Светлячки, себя жалея,
Разбежались по траве...
Нет ведь света во дворе,
Не видать теперь дороги.
"Эй, спасайся, чьи-то ноги…?!
Вмиг  растопчут в темноте…"
…Тут не выдержал светляк,
Самый старший, здоровяк:
«Я фонарик свой включу
И на ветку полечу!
Вы, фонарики включайте
И всех вместе собирайте…!»
 Засветились все кусты!
Вновь  аллеи не пусты:
Люди стали собираться,
Светлячками любоваться!!
 ***
Если ты светить устал,
Хоть фонарик твой и мал,
Свет его не отключай,
Сам себя – обозначай!
А собравшись, мы все вместе
Озаримся в ярком свете!
Будут люди, где светло –
Отдавать своё тепло!
И его мы, принимая,
ЗасветИм НЕ УСТАВАЯ!!!
25.10.10г.