про Варьку-штукатурку

Евдокия Васючкина
Маломерка, левша,
А кидала с ковша
И помалу гнала самогон.
За копейку – помрёт,
Всё ровняет, да трёт,
И не ходит, а больше – бегом.

То ли сыну в суму,
То ли мужу в тюрьму
По куску уходили куски.
Не водила подруг,
Костерила старух,
И боялись её мужики.

Всё болело в спине,
И сгорела к весне,
Как трава –  и желта, и суха.
Старичок-бригадир
Приходил-проводил
Брешут, что … ну, а кто без греха?..