Русский дух

Георгий Моисеенко Мгк
Ехал поезд,  стучали колёса,
Оставались вокзалы вдали.
Крик раздался вдруг из-под откоса:
Эй, браток! Принеси мне воды.

Умирал солдат от ран и жажды,
Напоил, раны перевязал.
Сон такой мне приснился однажды,
Автомат солдат крепко держал.

Не отпустит война, хоть ты тресни,
Хоть пройдёт много зим, много лет!
Сон опять в голове вдруг воскреснет,
И солдат мне помашет привет!

Отцы, деды там бились за счастье,
Голод холод терпели в войну.
А сейчас вместо счастья - ненастье,
Отцам это не снилось в войну.

За что бились и кровь проливали?
Один тип мне недавно сказал.
Еслиб их тогда не победили
Наш народ бы лишений не знал.

Нет! - Тому я ответил подонку,
Русский дух в нас всех крепко сидит.
Защищаем родную сторонку,
Без неё словно нам и не жить.

Вспомни: били монголо-татаров,
Шведов били, французов давно.
Не читал разве ты мемуары?
Нам такое забыть не дано.

Русский дух в нас не переродился,
И не сможем мы жить под пятой!
Ты что, разве сегодня родился?
Дух свободы нам нужен святой!

Он ушел, а мне снился тот воин,
И опять он от ран умирал.
Жизни он был хорошей достоин,
Автомат из рук не выпускал.

Всё пройдет, мы забудем ненастье,
Будет солнце светить, птицы петь!
Заслужили мы все много счастья,
Поспешим же к нему чтоб успеть!

1994год.