Солнце

Ростовчанка
Солнышко родное
Греет из-за туч.
То играет в прятки
Золотистый луч.

И цветы, и травы
Согревает он.
В детские забавы
Он давно влюблен.

Мечется, искрится
Лучик золотой,
Освещая землю,
Да и нас с тобой.

Лишь сомкнулись тучи,
Солнца луч пропал.
Загрустило поле,
Пашня, сеновал.

В небе ветер воет,
Ливень льет стеной.
Мы бежим гурьбою
Наперегонки с водой.

Лишь затихнет дождик,
Смолкнет гомон птиц
Солнце улыбнется
Из-под твоих ресниц.

Мир снова светом залит,
А ветер свеж и тих
И солнце вновь одарит
От щедрот своих.