Избранный...

Владимир Баранников
это начало.продолжение-свидание!
Эммануил стал лишним в большом бизнесе и его отравили сильной дозой кокаина.

Он понял вдруг что стоит кричать,
Но умел пока что только мычать.
Могло получиться скромное му,
Но хотелось гораздо больше ему!

Он единственным был,покоряя просторы,
Хотел рисовать в пространстве узоры,
И первое БО своё вымолвил вдруг,
И появился у творца тогда новый друг.

Захотелось ему сотворить себе рай,
Но первый сказал-АД выбирай,
И не смог БО устаять от соблазна,
Уж больно творца мысль заразна.

7 дней у него на всё ушло,
И родиться творцу время пришло,
Восьмой он же первый на свет появился
И мигом вдруг в собственный мир он влюбился.

И стал тогда жить припеваючи творец,
Построил на своём болоте он большой дворец,
Вдоль да около ходил,
Розы с маком посадил,
Собирал грибы на ужин,
По утрам пил воду с лужи...

АД он назвал это райское место,
Обвёл его взглядом и широким жестом,
И решил здесь остаться на веки,
Но не тут то было-пришли человеки!

Мы не достойны быть рядом с творцом,
Поделись с нами своим дворцом,
Мы тебе сделаем всё ,что ты хочешь!
Что ты под нос себе там бормочешь?

Гостей я рад всегда принять,
Болото буду рвсширять,
Творец как был один-
Так и останется,
О мой великий господин,
С тобой мы не расстанемся!

И этим отступлением он дал понять,
Того что с выше,не отнять!
Спасибо первому за это благо,
Шагает он вселенским шагом!

Здесь избранный очнулся.
пр.сл