Сад

Ростовчанка
Сад проснулся очень рано,
Надо поспешать.
Всем росой умыться надо,
Чтоб красой блистать.

Всяк по-своему красив,
Каждый чем-то знатен:
Очиток мил, неприхотлив
Хмель на вкус приятен.

Ароматом манят нас
Лилии и розы.
Радуют усталый глаз
Канны и мимозы.

Отрада глаз и чьих-то уст
Налитый виноград.
Ну а жасмина белый куст
Притягивает взгляд.

Благоухает под окном
Роскошный куст сирени,
А крокус словно добрый гном
Приник к высокой ели.

Подсолнух рвётся в небо.
Ему кричат:“Постой!”
Ковыль и ныне дикий
И клевер молодой.

Вдали люпин синеет,
Краснеет барбарис.
А рядом зеленеет
Печальный кипарис.

Скамья неподалёку,
Она гостей зовёт:
“Приди, вдохни глубоко
И сердце запоёт!”