Ускользающая жизнь

Клементьева Татьяна Юрьевна
Пролетают дни, незаметна глазу смена кадров.
Движешься вперёд  в вихре из рассветов и закатов.
Времени в обрез, чтобы тормозить на переходах
Ты спешишь туда, где тебе мерещится свобода.

А за спиной дождь смывает твой след,
Только что был, и снова нет.

Время никого не ждет и идёт неумолимо.
Забываем в гонке с ним посмотреть по сторонам.
Нам детали в спешке не видны,
Мысли лишь вперед устремлены.
Что мы потеряли - не узнать,
И ленту жизни назад
Как пленку не отмотать.

Вглядываясь вдаль, то, что рядом, отвергаешь слепо,
Каждый день стремясь в точку, где слились дорога с небом.
Думаешь, быстрей налегке домчишься ты до цели,
Одинокий волк, ты всегда одной мечтою бредил.

Веришь, что прав и торопишься жить,
Но за просчет пора платить

Время никого не ждет и идёт неумолимо.
Забываем в гонке с ним посмотреть по сторонам.
Нам детали в спешке не видны,
Мысли лишь вперед устремлены.
Что мы потеряли - не узнать,
И ленту жизни назад
Как пленку не отмотать.