Марш оловянных...

Першин Валерий
                Когда не страшны преграды,
                А трудности по плечу,
                Железное слово надо,
                Забытое слово хочу.
      
                Когда не страшны перемены
                И жизни стремительный бег,
                Взгляд в сторону-это измена,
                Шаг в сторону-это побег.
             
                Из крыльев мы сделали руки
                И в небо с тоскою глядим,
                Все лучшее детям и внукам,
                Объедки мы сами съедим.
   
                Как нервы натянуты жилы,
                Нас не догнать, не убить.
                Мы живы, конечно мы живы,
                Мы живы но некогда жить.