Юродевый

Александр Кутепов
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля -
"ЮРОДИВЫЙ", безумный, божевольный, дурачок, отроду сумасшедший; народ считает юродивых Божьими людьми, находя нередко в бессознательных поступках их глубокий смысл, даже предчувствие или предведенье; церковь же признает и юродивых Христа ради, принявших на себя смиренную личину юродства; но в церковном же значении.

Когда  в  душе  утихли  страсти
И  водворилась  тишина,
И  нет  желаний, сладострастья,
Одной  молитвой  и  жива.

Тогда  и  есть  необходимость
Взглянуть  и   вечности  в  глаза,
Когда  на  то  есть  Божья  милость
И  не  "откажут  тормоза."

А  Христианство  -  всё  гонимо,
Всё  не  в  почёте  у  властей,
Свет  Истины  неоспоримой,
Не  допускает  он  теней.

Ему  не  нужен  звон  монеты,
Он  слеп  и   к  алчности  людской,
У  Святости  свои  секреты,
А  мир  зовёт  их  голытьбой.

                2010г.