Есть женщины...

Степь 2
Живу в деревне – клуша клушей,
Не посещаю биеннале,
И не смущает ночью душу
Пожар страстей, как в сериале.

Мне в собеседники – корова,
Хвостом, зараза, хлысь да хлясь,
Супруг разъелся, словно боров,
Книг не читал он отродясь.

Я одеваюсь в секонд-хенде,
Мой спа-салон  – на огороде,
Так напашусь на уикенде,
Что поясницу ночью сводит.

Горят некрасовские избы,
Несутся вдаль лихие кони-
Тушу, ловлю, как в аутизме,
Саднят в мозолинах  ладони.

Добрейший дядюшка Некрасов
Мне жизнь такую напророчил.
Вот изловить бы мне Пегаса,
Я поэтесса, между прочим.

Я бы могла изящным слогом
Писать поэмы и сонеты
О всяком разном понемногу-
О чём там пишут все поэты.

И я блистала бы в салонах
При маникюре, в длинных платьях,
По мне салонные Делоны
С ума сходили бы от страсти...

Но, чу! Заржали где-то кони,
Изба горит на берегу.
Плевать на сердце и ладони,
Уже бегу, бегу, бегу-у-у…