Воевал казак на славу

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Я закрыл ему глаза, отгулял своё казак.» И.Белкин.

Воевал казак на славу
На чужбине за державу,
За державу он радел -
Лучше сделать ей хотел.
А держава казака
Обманула, пусть слегка,
Но хватило - был не ушлый,
Тот казак - был прямодушный,
Верил: надо, значит, так,
А в итоге он - дурак!
Что ж ты так его, Держава?
Нет души - поела ржа вот.
За единство и за веру,
то во что казак так верил,
Думал он, что землю грыз,
А реально - за корысть.
За чужую - не свою
Шёл в развёрнутом строю...
"Наглотался он вполне
Яда смерного в Чечне"(с)
Совесть так его достала -
Выстрел сухо - перестало
Сердце биться в пустоте -
Равнодушной слепоте
недержавного уродства,
шовинизма, превосходства,
глупой выходки властей,
Не жалеющих детей,
Отправляющих на бойню...
Честь дороже была воину.

6 ноября 2010
Port Jefferson