Откровение порочного демиурга

Лейтенант Икспухер
Я дам вам сад, чтоб вы его сгубили,
Я дам вам змея, чтоб его послать,
И веник, чтоб дорожки чисты были,
И изобилье тяпок и лопат!

Я дам вам хлеб - мучное делать в муках,
Я дам любовь, чтоб вас лишить стыда,
Я дам вам власть – великую науку,
Чтоб откосить от тяжкого труда!

Я дам кредит, чтоб вы согнули спины,
Я дам вам денег, чтоб его платить,
Я дам процент, оставшись господином,
Чтоб вам не дать плодов своих вкусить.

Я дам вам свет, оформив пирамиду,
Я дам вам воду, чтоб её пропить,
Я дам вам ночь, чтоб не подавши виду,
Вы в ней могли молитвами скулить!

Я дам вам мир, чтоб вы хотели боя,
Я дам вам смерть, чтоб мир вам был нужней,
Я дам вам сон, чтоб нервы успокоить
И память, чтоб забыли поскорей!

Я дам вам всё, что я хочу увидеть,
Я дам вам ящик, чтоб в него пихать
Всё то, что вы хотите сами видеть,
А также то, что лучше не видать!

Я лал вам всё, но так уж вам я дался!
И глядя на творенье свысока,
Я снисхожу, чтоб в дамках я остался –
И для начала я даю пинка!

Я дал вам сад, чтоб вы его сгубили,
Чтоб дать пустырь грядущим за собой,
Ну а пока, без шума и без пыли,
Наемся яблок с милою змеёй…