звёзды на тонких ножках. зимники

Елена Марцыновская
Милые, повторяюсь –
грохнувшие с небес,
пахнет палёным раем
зимний отважный лес.
Пахнет гнездом свобода,
Там, где темнит звезда –
Время и место года
Можно не соблюдать.
Милые, осторожно,
Сейте в снегах огни,
Звёзды на тонких ножках
Долго растут из них.
Что же нам будет? Может,
Радость с лицом землистым, но
Две полуправды сложишь –
Будет одна, но истина.

***

Тем, которых любят, простят грехи,
Все грехи, и даже успех и радость.
Видишь, с печки катятся дураки
Совершенно круглые, тёплым градом.
Идеально ровные – без тоски,
Без упрёка словом и даже взглядом,
Ангельски счастливые за других,
За чертей, умеющих только падать.