Я Вселенной изливаю душу

Инесса Владлевски
Я Вселенной изливаю душу,
Звездочкой гуляю под луной,
Ты сейчас, пожалуйста, послушай,
Все, что есть, все это стало мной.

Хочешь, стану запахом цветочным,
Расцвету подснежником в лесу,
Разольюсь водой, ключом проточным.
И письмо от друга принесу.

Я в окно влечу прохладным снегом
Ранним утром в новый год зимы.
Разбросаюсь Альфой и Омегой,
Чтоб испортить одеяло тьмы.

Разбужу тебя любимым фото,
Прозвучу мелодией звонка.
Прошепчу "приветом" от кого-то,
Проведу ладонью ветерка.

Ведь меня давно на свете нету,
Есть лишь то, что есть с тобой вокруг.
Атомы рассыпались в планету,
Чтоб тебя усеять, милый друг.

Ты меня отвергла безупречно,
Сберегая свой любимый мир,
Ты живешь, как вечность, бесконечно,
Так прими ж Вселенную, прими.