Сини в небе река

Леонид Шутов
Ржавые трубы горят с утра.
Значит, будет жара.
Значит, нужно чего-то ещё.
Пара бутылок - на счёт.

И полетит наш "вольфсваген",
По городским маргистралям,
И, каждый раз,
В пути мы слушаем джаз.
Каждый раз - джаз.
Ростовский джаз.

Ты видел дом,
А в нём подъезд,
А в подъезде - лифт
На девятый этаж.
Взломаны двери,
Залит сосед.
Пожар не здесь и не сейчас.
Горит - только душа.
Дымтит и воняет слегка.
Да, да, да, сантехник УК,
Да, да, да, сини в небе река...

А в конторе, на нулевом этаже,
Начальник участка заждАлась уже.
Значит, будет прикосновенье,
Пара бутылок - и вдохновенье
В спецовку слёзы прольёт.
Женщина плачет, когда она врёт.
Да,да,да, когда она врёт!

Ты видел дом,
А в нём подвал.
А в подвале - ад,
А в аду -вода.
Мы войдём туда.
Вот, новый  поворот.
А за ним есть лаз,
А в лазу - лоза,
И вина за глаза,
Наша норма как раз!

Значит, будет преображенье
Пара бутылок - и на мговенье
Сердце прозреньем кольнёт:
Женщина плачет, когда она врёт.
Правдива только душа -
Дымит и воняет слегка.
Да,да, да, сантехник УК,
Да,да, да, сини в небе река.