Ошибки...

Юлиана -Ирина Нужа
Уроки, испытания, награды...
Порой не знаешь, что получишь в этот миг.
Когда справляешься с задачей,
тогда покой и радость ощущаешь,
когда ошибки совершаешь - раздается крик,
крик в глубине души: "Будь осторожен!
Опасность здесь! Поберегись!"
Но иногда предупрежденье это
запаздывает на одно мгновенье,
коварный враг наносит свой удар,
и боль почувствовав и горечь,
ты понимаешь - опоздал...
Себя повел неосторожно
и бдительность на миг лишь потерял,
а сделать то, что ждали невозможно:
миг нужный упустил и слово не сказал...
Что толку сожалеть? Ошибки эти
анализу подвергни и пойми:
они - твои духовные ступени роста.
Себя прости, урок прими,
перебори обиды - боль утихнет,
и дальше двигайся, не стой.
Ошибки - путь нелегкий, опыт трудный,
но исправляя их, растешь ты над собой.