Спи

Алла Стоногина
Я вновь пишу стихи,
Как горький черный чай,
Слова мои редки –
Но так нужны. «Прощай».

Внимаю я в ночи
Виденьям тусклым. Знай,
Я не хочу идти
Туда, где сны. «Прощай».

Мне страшно и темно,
Но звать не буду. Спи.
Там где-то далеко.
Один. Ведь не уйти:

Себя оставить жаль,
А мне – не унести.
Кому шепчу «прощай»,
Того уж не спасти.