Поздняя осень

Владимир Корчагин 2
Туман серым саваном накрыл шумный город,
Сквозь серую мглу смотрят в ночь фонари.
Сырая и грязная поздняя осень,
С морозной зимой заключает пари.

Холодный промозглый порывистый ветер,
Гоняет опавшую наземь листву.
И капли дождя непрерывным потоком,
Срываясь с небес, ранят душу мою.

Как хочется взять, разорвать эти тучи,
Чтоб солнышка лучик коснулся земли.
Чтоб не было так мне тоскливо и скучно,
Чтоб ярче горели в ночи фонари.