Записки о вероятном и невозможном. Пачка 7

Виктор Емелин
Она сказала мне, ища участья:
"Мне не хватает малого для счастья".
"Мужчина летом, - я ответил, - вялый.
Вот осенью, возможно, клюнет малый".

          ***

За пересоленный картофель
Набью жене анфас и профиль.
Опять в кого-то, не в меня же,
Моя влюбилася Маняша.

          ***

- Пел бы, Ваня, ты в "Ла Скала",
Я б тебя не полоскала,
Да и рук не распускала.
Я б тебе рукоплескала,
А потом тебя ласкала.
- Пел бы я в "Ла Скале", Фрося,
Я б тебя побил и бросил.

          ***

Вопрос я задал ангелам: "Как мне бы,
Когда умру, то в рай попасть на небо?"
"Не стоило бы зря, - сказали, - к ним бы
Стремиться тем, которые без нимба".

          ***

Я не коланхоэ,
Я не помогаю.
Только лишь плохое
Всем я предлагаю.