В сумеречный день

Ветка Багульника
Как сумеречен – этот новый день,
Что смотрит в неумытое оконце.
Так будто неприкаянная тень –
Отбрасывается печальным солнцем.

Как мрачен моей родины чертог.
Куда же он несется мирозданьем?
Всесильный мой и молчаливый Бог,
Того ли Ты хотел своим созданьям?

Любовь и милосердие явил,
Как зерна добрые посеял в землю...
Но только души-то во что вложил?
В тела, что зачастую ей не внемлют.

Их чувственность неволит нынче так,
Что разум ослепляется дерзанием…
И каждый здесь блистательный мастак –
Божок и царь, и раб – грешны желанием.
Декабрь 1993

© Copyright: Людмила Солма, 1993-2010