***

Владимир Корчагин 2
Морозом сковало осенние лужи,
Снежок припорошил деревья, дома.
Метелями белыми, северной стужей
К нам в двери стучится царица – зима.

На стёклах оконных распишет узоры,
Дороги позёмкой начнёт подметать.
И в панцирь ледовый закроет озёра,
И вьюгою будет в трубе завывать.