Картина Константина Коровина В России

Элла Гоник
               Сегодня - День рождения
               Константина Алексеевича Коровина -
               великого русского художника               
               23.11.(5.12) 1881 - 11.9.1939

Матушка-Россия, зимнею порою
Как ты хороша всегда, свежа,
Снег пушистый землю ласково укроет,
Льдинки колокольчиком дрожат.

Радостен, спокоен городишко русский,
Жизнь проходит тихо, не спеша,
Улицей широкой, по крутому спуску
Мчится лихо русская душа.

Лёгки на просторе сани с лошадёнкой,
Серебристый снег из-под копыт,-
В воздухе морозном от церквушки звонкий
Колокольный перезвон стоит.

Радостный и яркий выдался денёчек,
Радуются все зиме такой...
И из труб выходит весело дымочек,
И во всём отрада и покой...


            5 декабря 2010