Судьба

Оксана Студецкая
Нас  обидела судьба,
Не потому ли, что одна
У каждого из нас?

Любовь тихонько двери приоткрыла,
Подобралась исподтишка...
Какое горе нам она сулила?
Иль может счастье навсегда?

Прекрасен день, и час, и миг
Улыбок наших лиц,
Горенье глаз, искреннсть души.
О, Солнце! Души наши не сожги!
О,Небо! Охлаждай небесною прохладой
пылающий огонь любви.
Земля! О сжалься!
Узы родства похорони
И плоти наши забери.
Оставь лишь души нам.

С какой свободой улетим
мы в небо голубое,
А там...О,Рай!
Мы больше не земные,
Свобода нам предрешена-
Объятья наши - не грешны
И радость поцелуя не горька.

Зачем так горько нас обидела судьба?
Зачем сказала нам земля?
Что мы с тобою - брат, сестра.

1967г