Антигражданская лирика

Галина Богуцкая
Чашка чая, лампа, книжка, много ль надо человеку?
Я устала от рекламы и от бега в ногу с веком.
Мне, по-сути, мало надо: мир, покой и тишина,
пусть на время позабудет  про меня моя Страна.
Про Cтрану-то, я загнула! Ей давно не до меня,
все из крапленой колоды выбирает Короля.
Выбирает, выбирает, а колоду заменить
ей силенок не хватает... Нас опутывает нить
безысходности и скуки, лжи, покорности судьбе...
Что мы можем? Сложим руки. Кто – куда? А я – к себе!
Кто куда? А мы - по норам: лампа, книжка, чашка, чай,
комп., вязания узоры...«Без меня там, не скучай!»

декабрь 2010