Бог плачет

Виктория Борисова 2
04,12,10

Лук.19:41-44
 «И когда <Иисус> приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,  ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,  и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего».

Мы часто плачем от обиды,
От грусти, боли и тревог.
Причины наши очевидны…
Но от чего же плачет Бог?!

Душа Его тоской томима,
Слезами затуманен взор:
Страшна судьба Иерусалима –
Его ждет меч, огонь, позор!

Избиты будут дети, жёны,
Разрушен до подвалов храм.
Крик, слезы, страх, убийства, стоны,
И кровь людей течет по рвам…

Об этом знал Господь, конечно,
А время вскачь неслось к концу,
И в муке горестной сердечной
Катились слёзы по лицу.

Скорбел Господь в большой печали:
«Иерусалим, Иерусалим…
Час посещенья не узнали,
Своим народом Я гоним!»

***
Века промчались, как мгновенья,
Земля заканчивает бег.
Но все такой же, без смиренья,
Строптив и злобен человек.

И плачет Бог, зовя с любовью,
«Приди ко Мне, мятежный люд!
Тебя омыл Я Сына кровью…
Приди, ведь скоро будет суд!»