Любовь моя

Оксана Студецкая
Любовь моя мне подарила высший сан,*
В которой я судья и подсудимая сама...
И не ищу я к ней, чтоб выбить клин,
Других на помощь не зову.
Ушел...И я одна перед лицом любви.

И если ей пришел конец,
То бесполезен плач,
Сама была ее творцом,
Сама и буду палачом.

Я не ищу ответов,
Кто больше виноват?
Любовь всегда права,
Что делать ей со мной.

1977г

* Мысли, подсказанные Мариной Цветаевой.