О беде забудем

Симона Тешлер
А год пожаров полосу
По миру продолжает...
Он жёг российскую красу,
С Израйля лес стирает -

Плоды тяжёлого труда...
Вновь гибнут люди, звери.-
Как говорят, пришла беда,
То отворяйте двери!

Но тут навстречу вызов ей
Совместно миром брошен...
И нет той помощи святей,
Нет благости дороже!

Так, может, если все держать
Её за хвост мы будем,
Азарт беды пройдёт... как знать,
И о беде забудем…

_____________________________
 Крупный лесной пожар на севере Израйля.
 Фото Интернета.