Пора поставить нам вопрос ребром...

Александр Семов
Отклик на стихотворение «просто думы» (Павел Апидамский) -
http://www.stihi.ru/2010/12/05/2341

Что есть сегодня в жизни, чего нет?
К чему вопрос, кому ты в жизни нужен?
Хотелось видеть нам другой сюжет,
Но кроме слова, ты - обезоружен...

Сказать как есть про наше бытие,
Ты можешь крепкой рифмой однозначно!
Но кто-то скажет - ни к чему нытье,
А я ему стихами - не прозрачно!

Слова, конечно, к делу не пришьем,
Но точат рифмы каменные души.
Посмотрим, что тогда мы запоем,
Когда нас в сети - не увидеть суши...

Иссякнуть может и любой родник,
Но правде рот ничем ты не замажешь.
Ну, что, противник, "сдох" или затих?
Посмотрим, что народу завтра скажешь?

Куда попрятали народное добро,
И где страны изъятые ресурсы?
Осталось только черпать нам дерьмо,
Толпою-овцам - на Европы курсы?

Пора поставить нам вопрос ребром,
Что, оппонент, зарылся за бугром?

05.12.2010       21:57

Картинка - латыши протестуют против политики правительства из статьи -http://russbalt.ucoz.ru/news/2009-02-03-1352