Две линии

Огнев Андрей
Сейчас. Вдохну еще немного,
И скоро снова отпущу.
А сам пойду своей запутанной дорогой.
Заманчиво простить, но не прощу.

Когда-то, помню, рук мне не хватало,
Чтоб взять с собой, все то, что можно взять.
Теперь сжимать ладони легче стало.
Я пуст, мне даже нечего отдать.

Не место мне, совсем не место.
Казалось, я давно это прошел.
Забыть, и снарядиться оптимизмом...
Я жалок и, наверное, смешон.

Две линии очерчены так чисто,
Как две судьбы, что встретились в конце.
Смотрю на них, пока здороваюсь с таксистом,
И их же влага выжигает на лице.