Робот

Николай Машмет
Красивые губы, требуют еще более красивой помады....
Стоя на ящике - декламирую:
Только вперед, на лево не надо!
Достаточно быть в бесконечном живом организме,
Однажды заходишь,
И чувствуешь жажду ,
По влаге.
Эта механика тела .
Суставы, шурупы,
Нагрузки.
Я робот по внутренней линии жизни,
Шаман-хиромант.
И в экстазе танцуют все люди.
Пульсируют руки.
Мотор мое сердце,
Секундами ест это вязкое время.
А где-то в полях кочует дикое племя,
Цветущей травой луговой поглащает свободу,
Два цвета времени года,
Черный и белый,
Я робот по внутренней линии жизни.
Блуждающий чек,
Ошибка штрих-кода.